Свердловское время
08:17
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Свердловские промышленники объединяют усилия для создания полностью российских станков

11:2518.10.2021 683

Корпорация Пумори представила высокотехнологичный металлообрабатывающий станок – с первой станиной российского производства. По оценке экспертов – это важный шаг в развитии российского станкостроения.

«С 2013 года компания ведет системную работу по локализации производства, стремясь сделать на базе российско-японского производства истинно российские станки, активно вовлекая в этот процесс предприятия Свердловской области. Сегодня компания представила станок Okuma-Pumori с первой станиной российского производства. Это очень значимое событие. Выпуск передового оборудования, отвечающего современным требованиям в области механообработки, позволит укрепить позиции наших компания на мировом рынке, вносит вклад в решение задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым по импортозамещению», – сказал Алексей Шмыков.

Новый станок презентовали представителям 20 предприятий Свердловской области, с которыми корпорация Пумори планирует развивать кооперационные связи.

«Проект по созданию первой российской станины станка реализован совместно с Сухоложским литейно-механическим заводом, Среднеуральским медеплавильным заводом, Ишимбайским станкоремонтным заводом и ПКФ «Технолит». Мы предлагаем и другим предприятиям рассмотреть возможность совместной работы в части дальнейшей локализации высокотехнологичного и перспективного оборудования, как металлообрабатывающие станки.

Мы надеемся, что в скором времени ряд узлов и деталей для станка будут также производиться свердловскими предприятия», – сказал генеральный директор Корпорации Пумори Александр Баландин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.