Свердловское время
08:28
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Мосгаз зажигает звёзды: стартовал приём заявок на конкурс талантов

15:4716.10.2021 1771

Организаторы X Московского международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — Мосгаз зажигает звезды» объявили о старте приема заявок.

Юбилейный фестиваль обещает стать одним из самых ярких событий в сфере детского творчества: в последние годы география проекта расширилась буквально на всю Россию и сопредельные страны, а количество заявок ежегодно бьет рекорды.

В нынешнем сезоне фестиваль талантов будет проводиться по двум направлениям: вокальный конкурс и конкурс юных художников. Победители-вокалисты определятся в номинациях «Академический вокал», «Эстрадный вокал» и «Народный вокал» (участники разделены на группы от 8 до 11, от 12 до 14 и от 15 до 18 лет). Художественный конкурс проводится в трех номинациях по возрастным категориям от 7 до 10, от 11 до 14 и от 15 до 18 лет.

В организационный комитет фестиваля вошли именитые деятели культуры: заслуженный художник России Никас Сафронов, народные артисты Лев Лещенко и Анна Шатилова, а также лауреат международных конкурсов пианистов Лука Сафронов.

«За свою многовековую историю Россия стала домом почти для двухсот различных народов. У каждого из них — свои музыкальные и художественные традиции, яркие и самобытные. Очень важно, чтобы приобщение к культурному наследию народов нашей страны начиналось с самых юных лет. Мы надеемся, что педагоги помогут ребятам подобрать мотивы, которые найдут отклик в душе и останутся в памяти ребят на долгие годы», — рассказал председатель оргкомитета фестиваля, генеральный директор «Мосгаза» Гасан Гасангаджиев.

Дополнительная информация о порядке и сроках проведения конкурса опубликована на официальном сайте мероприятия.

Текст подготовил Денис Каракулов по информации организаторов, фото stars.mos-gaz.ru




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.