Свердловское время
02:12
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

В Свердловской области в ходе учений от огня отстояли населённый пункт и лесной массив (ФОТО,ВИДЕО,СИНХРОН)

17:4315.04.2021 281

В рамках третьего этапа Всероссийского командно-штабного учения в Каменском городском округе ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию, связанную с возникновением природного пожара. По легенде учений природный пожар, возникший в поле на окраине села Сипавское, представлял угрозу жилым домам и расположенному рядом лесному массиву. К месту условной ЧС были стянуты 40 единиц наземной и авиатехникии, 155 человек личного состава.

В межведомственных учениях приняли участие лесники, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, пожарные добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, врачи скорой помощи, представители администрации Каменского городского округа.

Первыми на борьбу с огнем прибыли представители лесничества и приступили к тушению природного пожара с помощью ранцевых огнетушителей. С помощью трактора с плугом лесники обустраивали противопожарные разрывы и расширяли минерализованные полосы между населенным пунктом и лесным массивом. Для усиления группировки в зону ЧС прибыли пожарные добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Пожарно-спасательные подразделения встали на защиту населенного пункта.

Для тушения верхового пожара был задействован вертолет Ми-8 Росгвардии. С помощью водосливного устройства было сброшено на очаг «пожара 5 тонн воды.

С целью недопущения въезда автотранспорта в зону ЧС был выставлен пост дорожно-патрульной службы.

Для обеспечения безопасности населения главой администрации Каменского городского округа принято решение об эвакуации жителей в пункт временного размещения. На автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД из зоны ЧС люди вывезены в пункт временного размещения, где они будут находиться до полной ликвидации ЧС.

По словам руководителя командно-штабных учений – начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Свердловской области подполковника внутренней службы Вячеслава Новикова в ходе учений были успешно отработаны вопросы организации взаимодействия между органами местного самоуправления и всеми службами, привлекаемыми к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

СИНХРОН: Вячеслав Новиков, начальник управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Свердловской области.

 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.