Свердловское время
02:19
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

За сухими цифрами — радушность и участие

12:3715.04.2021 514

15 апреля 1996 года Ирина Григорьевна Волохина начала трудиться в отделе бухгалтерской отчетности администрации Муниципального образования «Невьянский район». И вот уже за плечами 25 лет преданности своей профессии и месту работы.

В юности, выбирая трудовую стезю, Ирина Григорьевна не побоялась сухих терминов «дебит», «кредит» и длинных колонок цифр, смогла увидеть за ними интересную работу и решила стать грамотным, эрудированным специалистом: окончила Курский региональный финансово-экономический институт.

В первые годы трудовой деятельности в администрации И.Волохина вела кассовые расчеты, учет материалов, основных средств, расчеты с подотчетными лицами. Со временем круг ее обязанностей увеличивался, добавлялись новые бухгалтерские функции. Сегодня она занимается межбюджетными трансфертами, доходами администрации, планированием бюджета администрации городского округа, отчетами в областное министерство.

Задала Ирине Григорьевне вопрос: «Когда было работать легче — раньше или сейчас?». И не сомневалась, что она ответит: «Конечно, раньше!». Так бы ответил любой стажист, потому что раньше была его молодость.

А Ирина Григорьевна продолжала:

— Раньше учет и отчетность велись по простым схемам, и считать доходы и расходы приходилось на счетах. Сейчас всё компьютеризировано. Бюджетная отчетность ведется по установленным объемным программам, которые часто меняются на новые. Только одну доработаешь, чтобы в ней ничего не прыгало с места на место, а надо уже другую устанавливать и изучить.

Ирина Григорьевна призналась:

— Объем работы увеличился, но меня радует то, что в последнее десятилетие значительно повысился бюджет нашего городского округа. Например, в 2020 году через администрацию прошли средства в сумме 1 миллиард 300 тысяч рублей. Выделяется значительное число бюджетных трансфертов, поэтому меняется, преображается в лучшую сторону наш город и населенные пункты округа. На проезжих частях улиц, на тротуарах, во дворах многоэтажных домов укладывают новое асфальтовое покрытие, устанавливают спортивные и детские площадки, в районе строят лыжные базы и другие спортивные сооружения. Уютным уголком стал городской парк, украшает город улица Ленина. Открыт новый современный детский сад. А какая школа построена! Заслуживает особого внимания и переселение невьянцев из аварийного жилья во вновь построенные многоквартирные дома или купленные для переселенцев благоустроенные квартиры в имеющемся жилом фонде города.

Бухгалтер — рулевой финансовых потоков. Учет и контроль — суть деятельности бухгалтерии. Точность, аккуратность, скрупулезность — суть характера Ирины Григорьевны. Она, можно сказать, отшлифовала свое мастерство, потому что любит свою работу.

Это подтверждает и непосредственный ее руководитель, заведующий отделом бухгалтерского учета , отчетности и администрирования доходов администрации Невьянского городского округа Юлия Геннадьевна Башкирова:

— Я 22 года работаю вместе с Ириной Григорьевной. Ее характеризуют такие черты, как доброта, отзывчивость, неконфликтность. В любой ситуации идет на помощь сотрудникам. Умеет решать поставленные задачи. Любая неточность не ускользнет от внимательного взгляда Ирины Григорьевны. К делу она подходит с исключительной ответственностью, все исполняет тщательно. Подготовленная ею отчетность всегда в порядке. Нужная финансовая информация в любую минуту доступна руководителю.

Ирина Григорьевна заслуженно занимает должность ведущего специалиста отдела бухгалтерского учета, отчетности и администрирования доходов. За свое ответственное отношение к делу И.Волохина награждена почетными грамотами обкома профсоюза работников госучреждений, главы Невьянского городского округа и Законодательного Собрания Свердловской области.

Приходится только удивляться, как при такой загруженности и веренице огромных цифр, которые требуют пристального внимания и повышенного контроля, Ирине Григорьевне удается оставаться всегда приветливой и участливой. К ней часто приходят руководители и бухгалтеры подотчетных учреждений с отчетами, с новыми поправками в планы финансово-хозяйственной деятельности. Всех И.Волохина встречает радушной улыбкой и добрым сиянием своих серых глаз. Все проверит и по-доброму подскажет, если нужно что-то поправить. Коммуникабельность тоже надо отнести к ее главному качеству.

Ирина Григорьевна активно участвует в общественной работе. Несколько лет была членом комитета профсоюзной организации администрации. С 2010 по 2016 год в составе команды из четырех человек защищала честь нашей администрации в областной спартакиаде по дартсу. В окружных (Горнозаводской управленческий округ) и областных этапах эта команда всегда занимала первые места. И в личном зачете Ирине Григорьевне присуждали призовые места. В свободное от работы время она увлекается алмазной мозаикой, с помощью этой техники создает картины. Выращивает орхидеи. А для дачного участка — петунии. Вместе с мужем и детьми садят яблони и с любовью ухаживают за ними. И только диву даешься: за аккуратными рядами цифр скрывается такой многогранный и интересный человек!

Галина МОИСЕЕВА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.