Свердловское время
04:03
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

Из Невьянска – в Ирбит

15:0415.04.2021 395

Дипломы победителей Областной олимпиады среди обучающихся профессиональных образовательных организаций среднего образования Свердловской области по «Основам бухгалтерского учета», состоявшейся 9 апреля на базе Уральского Горнозаводского колледжа им.Демидовых, уехали в Ирбит. Всего участниками олимпиады регионального уровня стали порядка двадцати второкурсников девяти сузов региона.

Перед началом состязаний будущих бухгалтеров и экономистов поприветствовала директор УрГЗК Татьяна Софронова, кратко рассказала о колледже и о том, на какие предприятия округа трудоустраиваются наши выпускники, а также представила преподавателей экономических дисциплин (Т.Климареву, С.Бублий, А.Масленникову и других), организовавших программу олимпиады и вошедших в состав судейской коллегии.

Разделившись на две группы, 17 студентов техникумов и колледжей Нижнего Тагила, Режа, Асбеста, Ирбита, Краснотурьинска и других городов области прошли в разные аудитории. На выполнение двух заданий олимпиады — теоретического и практического — отводилось чуть более двух часов. За это время все участники без исключения справились с ними, но набрали разное количество баллов, которые в конечном итоге и определили победителей областной олимпиады.

В командном зачете первое место по праву было присуждено студентам Ирбитского мотоциклетного техникума, второе — девушкам Краснотурьинского индустриального колледжа и третье — будущим бухгалтерам Нижнетагильского торгово-экономического колледжа. В личном зачете первое и второе места заняли Елизавета Скпаринова и Софья Черепанова (Ирбит), набравшие 93 и 83 балла соответственно; третье место взяла Виктория Махалкина (Краснотурьинск), набравшая 79 баллов.

Студентки УрГЗК Елена Новосадова и Дарья Путкова, участвовавшие в олимпиаде, на достойном уровне представили наш колледж, но их работы по условиям проведения профессиональных состязаний шли вне конкурса.

Наталья ПАВЛОВА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.