Свердловское время
02:55
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

Талицкие огнеборцы спасли от огня 30 жилых домов (ФОТО,ВИДЕО,СИНХРОН)

16:5814.04.2021 584

Несмотря на то, что на некоторых территориях Свердловской области ещё не растаял снег , пожарные Среднего Урала уже приступили к борьбе с неконтролируемыми палами прошлогодней травы.

В 11:49 (местн) на единый телефон вызова экстренных служб поступило сообщение о горении сухой растительности по адресу: Талицкий городской округ, п.Маян, ул. Максима Горького. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара через 9 минут. Ветреная погода способствовала быстрому распространению огня. Создавалась угроза перехода огня на 30 частных жилых домов. Огонь подошел к ним на расстояние 50-ти метров. Для тушения пожара от ближайшего гидранта была проложена магистральная линия длинной 800 метров. Для недопущения дальнейшего распространения огня была проведена опашка населенного пункта. Благодаря слаженным действиям пожарных подразделений и органов местного самоуправления в течение трех часов пожар был локализован на площади 20 гектар. Информации о пострадавших не поступало. В тушении пожара задействованы 8 единиц спецтехники и 23 человека личного состава.

Свердловские спасатели предупреждают о недопустимости поджогов травы. Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в сельской местности. Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат. Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

Ссылка на видео,синхрон: https://disk.yandex.ru/i/aW-SUwunQgZUrw


Синхрон: Кирилл Ощепков, начальник дежурной смены службы пожаротушения 59-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Свердловской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.