Свердловское время
03:58
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

На Белоярском водохранилище спасены 11 рыбаков

17:4213.04.2021 475

Сегодня днём диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы г.Заречного от очевидцев поступило сообщение о том, что на Белоярском водохранилище в 500 метрах от берега под лёд провалились 10 рыбаков, ещё одному рыбаку необходима помощь в эвакуации со льда из-за угрозы отрыва. К местам происшествия были направлены 2 судна на воздушных подушках Уральского поисково-спасательного отряда и «Центр спасения». Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей рыбаки не пострадали. Все они были благополучно доставлены на берег. Любители подлёдной рыбалки осмотрены врачами скорой медицинской помощи, угрозы жизни и здоровью рыбаков нет. От госпитализации спасенные отказались.

К спасательной операции привлекались 5 единиц техники, 11 человек, в том числе от МЧС России 2 единицы техники и 4 человека.

На территории Свердловской области проходит акция «Опасный лёд». Сотрудники ГИМС совместно с работниками администраций муниципальных образований проводят профилактические рейды на водоёмах области. Специалисты МЧС России напоминают, что за выход на лёд в зоне действия аншлагов «Выход людей на лёд запрещён», нарушителям грозит штраф в размере до 5000 рублей.

Главное управление МЧС России напоминает, что не стоит не выходить на весенний лед, быть особо осторожными, не подвергать опасности свою жизнь и жизнь близких. Обращайте внимание на аншлаги, установленные на водоемах. Не пренебрегайте этой информацией, в противном случае беды не избежать.

СИНХРОН: Сергей Вишняков, спасатель 1 класса Уральского поисково-спасательного отряда

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.