Свердловское время
03:43
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

На Среднем Урале завершился первый день Всероссийских командно-штабных учений

19:0413.04.2021 699

Первый этап Всероссийского командно-штабного учения завершился. Первый день учений был посвящен работе штабов и координации деятельности различных подразделений и структур Свердловской области.

Первый день командно-штабного учения был посвящен штабной работе. По получению специального сигнала все органы управления и силы функциональных и территориальных подсистем РСЧС Свердловской области были приведены в повышенную готовность. Проведено оповещение и сбор членов комиссий по чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности области, органов местного самоуправления и организаций. Также в готовность были приведены силы и средства областной подсистемы РСЧС, предназначенные для ликвидации возможных ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон; в районах, условно подверженных угрозе подтопления начали работу оперативные группы органов местного самоуправления и пожарно-спасательных гарнизонов; проведена проверка готовности пунктов временного размещения и элементов жизнеобеспечения населения, в том числе, вопросы организации питания, оказания медицинской и психологической помощи, обеспечения предметами первой необходимости.

Завтра, в рамках второго этапа, крупномасштабные учения развернутся на территории г. Ирбита. Участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанной с паводком. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, превентивных мероприятий, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.