Свердловское время
02:07
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.25 0.31

Проект одобрен горожанами

15:2513.04.2021 589

12 марта во Дворце культуры машиностроителей состоялась финальная презентация эскизного проекта перспективного благоустройства «Набережная у станции водных видов спорта». Зрителями и участниками его обсуждения стали жители города.

После приветственных слов главы муниципалитета Александра Берчука и главного специалиста отдела городского и коммунального хозяйства администрации округа Ольги Матвеевой презентация довольно масштабного по меркам Невьянска проекта была представлена горожанам его авторами: директором архитектурной мастерской «Городское Планирование» Ольгой Чемякиной, руководителем проекта Ксенией Балаевой, архитектором-исследователем Аленой Цорик. И, признаться, продемонстрированная на большом экране работа впечатлила всех без исключения. В современном проекте, создаваемом специалистами при непосредственном участии местных жителей, сохранены практически все основные объекты Набережной у станции водных видов спорта (стадион, прокат спортинвентаря, понтоны и так далее) и добавлены новые, при этом во внешнем виде нашли свое отражение разные эпохи и события, знаковые элементы и символы Невьянска.

После просмотра у горожан вопросов и замечаний практически не возникло, прозвучали лишь восторженные отзывы, которые Александр Берчук и Ольга Матвеева расценили как одобрение. Это значит, что данный эскизный проект глава муниципалитета уже сейчас может представлять в Министерстве строительства Свердловской области на включение его в перечень нацпроекта «Жилье и городская среда».

Наталья ПАВЛОВА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.